쿠키앤크림 프라페 만들기

쿠키앤크림 프라페는 오레오와 바닐라를 섞어서 일명 오레오라 불리는 아이스크림 맛을 내는 음료입니다. 프라페라하면 우유를 넣은 아이스 음료를 뜻하고 이 매뉴는 은근히 가정에서도 만들기 쉬운 음료이며 여러므로 매장에서 매출향상에 큰 도움이 되는 매뉴 이기도 합니다. 그럼 이 매뉴는 어떻게 만드는지 순서와 레시피에 대해 알아보겠습니다.
먼저 준비물은 우유, 바닐라파우더, 오레오가루, 오레오, 휘핑크림이 되겠습니다. 바닐라파우더는 가급적 바닐라빈이 아닌 바닐라 베이스 파우더를 준비해주세요. 시중에 판매되는 제품중에 빅트레인과 글라세 제품이 독보적으로 맛있습니다.

쿠키앤크림 프라페 재료가 얼마나 들어가나?

사실 이 매뉴는 스타벅스에서 먼저 시행한 음료입니다. 잠깐 나왔다가 들어간 음료이지만 은근히 사람들이 찾는 매뉴이기도 하지요. 한번 먹어보면 끊을수 없는 마성의 맛입니다. 만들때 주의사항은 재료를 아끼지 마라!! 입니다. 이유는 밑에 포스팅 하겠습니다.

블랜더를 준비해주시고 거기에 우유 150ml가량을 넣어주세요. 가정에서 쓰는 큰 머그컵에 적당합니다. 우유를 먼저 넣는 이유는 쿠키앤크림 프라페는 파우더가 들어가서 파우더가 먼저 들어갈 경우 블랜더 날에 엉겨 붙어서 잘 섞이지 않습니다. 우유를 먼저 넣고 파우더를 넣어주세요.

먼저 바닐라 파우더 베이스를 넣어주세요. 시중에 판매되는 제품 글라세 빅트레인 카일스 세미 제품군에 바닐라 베이스 파우더가 있습니다. 기본적으로 50g은 넣어주셔야 바닐라 향이 지속되고 좋습니다. 바닐라 베이스 파우더 50g을 넣어주세요. 

까만 파우더의 정체는 오레오 가루입니다. 직접 분쇄해서 사용합니다. 시중에 오레오 분태라는 제품을 구입하면 되는데 아삭한 식감을 살리기 위해선 직접 분쇄하는것이 좋습니다. 콩고물을 만들때처럼 블랜더에 넣고 갈아주시면 됩니다.

블랜더에 넣고 갈아주고 컵에 담아주세요 쿠키앤크림 프라페의 모양세가 나오기 시작합니다. 만약에 오레오가 너무 잘게 갈려있을 경우 검은색 점이 많이 보이지 않아서 비쥬얼이 살아 나지 않을수 있으니 블랜더를 조금 약하게 갈아주시는것도 중요합니다.


휘핑크림을 올려주세요. 자 이름은 쿠키앤크림 프라페 입니다. 크림의 식감을 휘핑크림으로 보충합니다. 휘핑크림은 가급적 동물성 휘핑크림으로 성형을 유지합니다.

토핑하여 쿠키앤크림 프라페 마무리

토핑을 할때 과감히 뿌려주세요. 베이스보다 중요한것이 상단부 토핑입니다. 오레오 분태를 올려주세요.

오레오 1개를 올리고 마무리합니다. 쿠키앤크림 프라페는 대부분 단맛을 생각하거나 매뉴의 비쥬얼을 보고 주문하는 분들이 많습니다. 생각보다 당도가 그리 달지 않은 이유는 바닐라 베이스가 주 원료 이기때문에 당도는 다른 블랜딩 음료에 비해 적습니다.


쿠키앤크림프라페는?

절대 재료를 아끼지 마세요. 차라리 원가율이 높은 음료로 생각하시고 재료는 좋은 재료를 사용하시길 바랍니다. 맛이 정말 없어요 싼 재료들 쓰면!! 이상입니다.


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