쿠키앤크림 프라페 만들기
쿠키앤크림 프라페 재료가 얼마나 들어가나?
블랜더를 준비해주시고 거기에 우유 150ml가량을 넣어주세요. 가정에서 쓰는 큰 머그컵에 적당합니다. 우유를 먼저 넣는 이유는 쿠키앤크림 프라페는 파우더가 들어가서 파우더가 먼저 들어갈 경우 블랜더 날에 엉겨 붙어서 잘 섞이지 않습니다. 우유를 먼저 넣고 파우더를 넣어주세요.
먼저 바닐라 파우더 베이스를 넣어주세요. 시중에 판매되는 제품 글라세 빅트레인 카일스 세미 제품군에 바닐라 베이스 파우더가 있습니다. 기본적으로 50g은 넣어주셔야 바닐라 향이 지속되고 좋습니다. 바닐라 베이스 파우더 50g을 넣어주세요.
까만 파우더의 정체는 오레오 가루입니다. 직접 분쇄해서 사용합니다. 시중에 오레오 분태라는 제품을 구입하면 되는데 아삭한 식감을 살리기 위해선 직접 분쇄하는것이 좋습니다. 콩고물을 만들때처럼 블랜더에 넣고 갈아주시면 됩니다.
블랜더에 넣고 갈아주고 컵에 담아주세요 쿠키앤크림 프라페의 모양세가 나오기 시작합니다. 만약에 오레오가 너무 잘게 갈려있을 경우 검은색 점이 많이 보이지 않아서 비쥬얼이 살아 나지 않을수 있으니 블랜더를 조금 약하게 갈아주시는것도 중요합니다.
휘핑크림을 올려주세요. 자 이름은 쿠키앤크림 프라페 입니다. 크림의 식감을 휘핑크림으로 보충합니다. 휘핑크림은 가급적 동물성 휘핑크림으로 성형을 유지합니다.
토핑하여 쿠키앤크림 프라페 마무리
오레오 1개를 올리고 마무리합니다. 쿠키앤크림 프라페는 대부분 단맛을 생각하거나 매뉴의 비쥬얼을 보고 주문하는 분들이 많습니다. 생각보다 당도가 그리 달지 않은 이유는 바닐라 베이스가 주 원료 이기때문에 당도는 다른 블랜딩 음료에 비해 적습니다.
쿠키앤크림프라페는?
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